БЕЛЬБЕК Авторская винодельня
МЕРИТАЖ 2022
Характеристики
Сорт: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран Крепость: 13,6% об. Возраст лоз: 9 лет для Мерло и Каберне Фран, 25 лет для Каберне Совиньон Урожайность: 5 т/Га Технология и Стиль Технология: Ручной сбор, 30 дней мацерации с ремонтажем, деликатное осветление, выдержка 12 месяцев во французском и американском дубе (бочки первого и второго залива).
Технология и Стиль
Технология:
Ручной сбор, 30 дней мацерации с ремонтажем, деликатное осветление, выдержка 12 месяцев во французском и американском дубе (бочки первого и второго залива)..

Стиль:
Тёмно-рубиновый цвет. Аромат сложный, мощный. Раскрывается нотами чёрных ягод, чёрного перца и ванили. Среднетелое, округлое и хорошо сбалансированное во вкусе, с гладким танином и ягодно-пряными нотками.

Меритаж - это возврат к истокам нашей винодельни, изначально Сергей гораздо больше экспериментировал с блендами, и только с 16 года мы перешли в основном к моносортовым винам. Это бленд бордоского стиля: Каберне Совиньон составляет фундамент этого вина с его полным телом, мощной структурой и потенциалом, это самые старые лозы нашего виноградника - 25 лет. Мерло как более раннего созревания сорт смягчает вино, делая его подходящим к употреблению даже в относительной молодости вина.
Саперави добавляет яркие ягодные ноты и сочное послевкусие.
Каждая бочка должна быть опробована, оценена и записана. На основе этого Сергей отбирал бочки, которые показывали себя наиболее подходяще и подбирал сочетание, которое по его ощущениям было наиболее сбалансированным.
В итоге было подобрано около 50% Каберне Совиньон, 30% Мерло и 20% Саперави.
Гастрономия
Гастрономия
Широкая гамма блюд на гриле и сливочные соусы.
Потенциал к выдержке: 9-12 лет
Подача: 16-18°С, желательно декантировать 40-50мин  
Купить вино
Вернуться в каталог